Zum Inhalt springen

Pitabrot

Print Friendly, PDF & Email

Dieses super schnell gebackene Brot ist fluffig und lecker. Um es zuzubereiten, braucht man nur 3 Zutaten und eine Bratpfanne.

Zutaten:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g bulgarischer oder griechischer Joghurt
etwas Salz
Olivenöl

Zubereitung:
Gebt das Mehl und etwas Salz zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel und fügt nach und nach den Joghurt
hinzu. Gut mischen, bis ein klümpchenfreier, glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten
ruhen lassen. Nun den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen das Olivenöl auf die Hände geben
und in den Teig kneten. Eine Rolle daraus formen. Dann in 7 Teile schneiden. Jeden Teil zu einer Kugel rollen
und leicht flach drücken. Falls du vor hast die Pita typisch griechisch zu belegen: Steche mit einer Gabel
mehrere Löcher in die Pita. Du solltest durch die Löcher durchsehen können.
Beim Backen schließen sich diese von alleine.

Die Pitas von beiden Seiten mit ein wenig Olivenöl bestreichen und in einer gut vorgeheizten Pfanne
(da die erste Pita ansonsten zu lange backt und trocken wird) bei starker Hitze ca. 5-7 Minuten auf jeder Seite backen.