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Shakshuka

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Shakshuka – so haben Sie Spiegeleier noch nie gegessen!
Das Gericht stammt ursprünglich aus Nordafrika, ist aber in Israel ein Nationalgericht.
Dort isst man es zum Frühstück, Mittag und Abendessen – und es schmeckt einfach köstlich.

Zutaten:
600 g Tomaten (frische oder aus der Dose)
Salz,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 TL Kreuzkümmel,
1 Kardamomkapsel,
1 Zimtstange,
1 Chilischote,
Olivenöl,
1 EL Harissa (ersatzweise Paprikamark oder Tomatenmark),
Zucker,
4 Eier,
1 Frühlingszwiebel, glatte Petersilie
Feta und Bacon

Zubereitung:
Gewürze in der Pfanne erhitzen bis sie duften. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und
Chili fein würfeln. Gemüse mit etwas Öl in die Pfanne geben, Harissa und Tomaten dazugeben.
Gewürze dazugeben. Etwa 10 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Vier Mulden in die Tomatensauce drücken. Eier einzeln aufschlagen und je eines in die Mulden geben.
Eiweiß jeweils vorsichtig in die Sauce rühren, dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird.
Die Eier bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten mit Deckel stocken lassen
Inzwischen das weiße und hellgrüne der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Wer mag, bestreut das Eiergericht
noch mit einem kräftigen Feta und krümelt Bacon darüber.