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Deftige Bohnensuppe

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Zutaten für 10 Portionen:Deftige Bohnensuppe Derec

3-4 Dosen 800g Bohnen (evtl. verschiedene Größen)
500 g Mettenden geräuchert
3 große Zwiebeln
2 Liter Gemüsebrühe
1 große Knolle Knoblauch
5 mittelgroße Paprikaschoten, klein geschnitten
2 TL, Harissa
2 TL, gehäuft Gemüsebrühe, instantDeftige Bohnensuppe Derec
2 kleine Dosen Tomaten
1 kl. Dose Tomatenmark
50 g getrocknette Pilze
Kohlblätter (Blumenkohl- od Broccoliblätter)
1 TL Zucker
Apfelessig
3 große Kartoffeln
Bohnenkraut
Thymian
Oregano
Petersilie
Salz
Worchestersoße

Die Zwiebeln, die Mettenden und die Knoblauchzehen klein schneiden, im Suppentopf anschwitzen. Wenn die Zwiebeln braun
werden, mit 2 Liter Gemüsebrühe anfüllen und die Bohnen (ohne die Sauce aus der Büchse), Harissa, Zucker, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben.
Die Kartoffel schälen und auf einer groben Gemüsereibe in die Suppe reiben. Kohlblätter ohne Stiele klein schneiden und mitkochen.

In einer separaten Pfanne die klein geschnittenen Paprikaschoten anschwitzen, bis sie leicht braun sind.
Herausnehmen, zur Suppe geben und diese ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Essig, Bohnenkraut, Thymian, Oregano, und Salz abschmecken, falls nötig noch Wasser nachfüllen.
Mit Petersilie garnieren und mit Weißbrot servieren.