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Schopska-Salat

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Der Schopska-Salat wurde 1956 von professionellen Köchen des ältesten bulgarischen Reiseveranstalters Balkantourist
kreiert und zum ersten Mal im Restaurant Chernomorets im damaligen Kurort Druschba (heute St. Konstantin und Elena)
serviert. 1956 erschien das Rezept für Schopska-Salat erstmals im Buch für die Hausfrau
und enthielt alle unten gelisteten Zutaten.

Der Schopska-Salat schmeckt am besten im Sommer, weil Gurken und Tomaten Sommergemüse sind 😉.
Wenn du ein Fan von Frühlingszwiebeln bist, kannst du statt der normalen Zwiebel auch
Frühlingszwiebeln nehmen. Damit auch das Auge mitisst, kannst du außerdem ein paar
schwarze Oliven als Dekoration auf den Salat verteilen.

Zutaten

1 Gurke
2 Tomaten
1 mittelgroße (rote) Zwiebel
100 g Bulgarischer Schafskäse (Sirene)
Petersilie (nach Geschmack)
Salz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
Sonnenblumenöl (nach Geschmack)
Essig (nach Geschmack)

Gurke, Tomaten und Petersilie waschen. Wenn du die Gurken lieber geschält isst, kannst du sie natürlich auch schälen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Gurke der Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.
Tomaten ebenfalls halbieren und in !nicht! zu kleine Stücke schneiden.
Die Petersilie klein schneiden.
Schafskäse entweder mit den Händen oder einer Gabel zerdrücken.
Alle Zutaten in einer Salatschüssel leicht vermengen und mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken.