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Beef Jerky Teriyaki

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Zutaten

600 Gramm Rinder-Unterschale oder ein anderes Bratenstück
1 EL Meersalz für mehr Rötung: Nitritpökelsalz
1 EL Zucker
1 EL Sojasauce
1/2 Zitrone
2-3 EL Austernsoße
1 daumengroßes Stück Ingwer
2-3 Knoblauchzehen

oder ganz classisch Beef Jerky Rub zum marinieren verwenden     

 

Anleitungen

Das Fleisch parieren (das Fett abtrennen), in etwa 0,5cm dicke Scheiben und in mundgerechte Stücke schneiden.
In eine Schüssel zuerst das Nitritpökelsalz auf das Fleisch geben (etwa 1 EL auf 500g Fleisch). Etwa 1EL Zucker und 1EL Sojasoße hinzugeben sowie den Saft einer halben Zitrone.
Ein daumengroßes Stück Ingwer klein hacken und mit 2-3 EL Austernsauce und 2 geschälten und zerkleinerten Knoblauchzehen in der Schüssel mit dem Fleisch vermengen. Gut umrühren und entweder vakuumiert oder nur in der Schüssel für mindestens 12h im Kühlschrank ziehen lassen.
Anschließend für 12h in einem Dörrautomat oder Backofen trocknen. Zunächst 2h bei 70 Grad Celsius trocknen lassen, dann die restlichen 10 Stunden bei 60 Grad zu Ende dörren. In ein verschließbares Glas geben.