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Omelett mit Petersilie

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Ein Omelett ist eine Eierspeise aus leicht verschlagenen Eiern und wird in einer Pfanne zu einem Fladen ausgebacken. Ein Omelett sollte immer nur von einer Seite gebacken werden, kann aber auch ganz kurz gewendet werden, denn nicht jeder Gast ist ein Liebhaber eines glibbrigen, halbgaren Omeletts. Ein Omelett sollte aus maximal 8 Eiern zubereitet werden.

Zutaten
• 8 Eier
• 1 Bd glatte Petersilie (alternativ auch Ruccola oder Basilikum)
• Schinken gewürfelt (alternativ auch Garnelen oder Krebsfleisch)
• 1 EL Butter
• frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer
• Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle

Zubereitung

• Petersilie waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen auf einem Handtuch trocknen, die dicken Stiele entfernen und fein schneiden.
• Die Eier, die Petersilie und den angebratenen Schinken in eine Schüssel geben, salzen und mit einer Gabel leicht verrühren.
• Die Butter in der Pfanne einmal aufschäumen lassen, die Eiermasse zugeben und bei geringer Hitze stocken lassen.
• Ich mache das Omlett ca.1 cm dick und es füllt die ganze Pfanne aus.
• Wenden und von beiden Seiten ausbacken, ohne dass es viel Farbe annimmt.
• Das fertige Omelett auf einen Teller gleiten lassen und servieren.

Beilagen Baguette, Ciabatta