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Spaghetti all’a Putanesca

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Zutaten
4 Knoblauchzehen
1 kleine Handvoll schwarze Oliven, (Kalamata)
2 Handvoll sehr reife Kirschtomaten
2 frische rote Chilis
1 EL Kapern
½ Bund frisches Basilikum (15g)
400 g getrocknete Spaghetti
Olivenöl
3 Sardellenfilets
Parmesan Käse

Methode
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Oliven entsteinen, Kirschtomaten halbieren, Chilis in Scheiben schneiden und die Basilikumblätter abzupfen. Die Spaghetti in den Topf mit kochendem Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Eine große Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, einen guten Schuss Olivenöl hineinträufeln, den Knoblauch dazugeben und Chili, dann die Sardellen und Oliven hineinreißen und 2 Minuten rühren, oder bis der Knoblauch golden wird und die Sardellen in der Basis schmelzen.
Die Kirschtomaten dazugeben, einen guten Schuss Nudelwasser dazugeben und mit einem Deckel abdecken.
Kochen Sie für 3 bis 4 Minuten oder bis die Kirschtomaten leicht zu garen beginnen.
Nudeln abgießen, dabei eine Tasse Kochwasser auffangen. Basilikum dazu geben
Soße zusammen mit den Nudeln und einem Spritzer des beiseite gestellten Kochwassers zum Auflockern.
Probieren und ggf. nachwürzen. Auf eine Servierplatte geben und
Top mit einer guten Rasur von frischem Parmesan.

Rezept von Gennaro Contaldo [Two Greedy Italians]