Jack’s Old South Competition Essigsauce für Mop.
(zum bestreichen der Fleischstücke wärend des Smokerns bzw Rösten)
Zutaten
2 Tassen Apfelessig
3 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Paprika
2 Esslöffel brauner Zucker
4 Teelöffel koscheres Salz
1 Esslöffel scharfe Soße (Tabasco, Chillisoße o.ä.)
1 Teelöffel Cayennepfeffer – (1 bis 2)
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer – (1 bis 2)
Vorbereitung
Kombinieren Sie alle Zutaten in einer nicht reaktiven Rührschüssel und mischen Sie, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
Zum Würzen abschmecken, nach Bedarf Pfeffer hinzufügen. In ein sauberes, steriles Gefäß umfüllen und kühl stellen.
Diese Essigsauce hält sich mehrere Monate.