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Hafer – Frikadellen

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Für das Rezept verwendet man kein Hackfleisch, sondern ausschließlich vegetarische Zutaten – unter anderem
für die Masse Bananen, Haferflocken, Käse und Zwiebeln. Zum Salat genießen oder als Patty für einen Burger verwenden.
Hafer - Frikadellen
Zutaten für vegetarische Frikadellen:

2 rote Zwiebeln
1 Banane
150 ml Milch
2 Eier (M)
2 TL Curry
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g kernige Haferflocken
150 g geriebenen Käse (z. B. Gouda)
2 EL Rapsöl
nach Belieben Tomatenketchup zum Servieren

Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebeln, Milch, Eier, Curry, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazu geben und glatt verrühren.
Haferflocken und Käse dazu geben und vermischen, 15 Min. quellen lassen.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Frikadellen für 4 Min. pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen und nach Belieben mit Tomatenketchup servieren.