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Kimchi Eintopf

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Dieses Kimchi Jjigae (Kimchi-Eintopf) ist schnell & einfach zuzubereiten, aber voller reichhaltiger und beruhigender Aromen, um Sie an einem kalten Tag aufzuwärmen. Dieser köstliche Eintopf ist unglaublich schmackhaft und erfordert eine Handvoll Zutaten, um den besten Kimchi-Eintopf bequem zu Hause zuzubereiten.

Kimchi Jjigae Stew ist ein klassisches Gericht der koreanischen Küche, das von Koreanern auf der ganzen Welt oft als das ultimative Komfortessen bezeichnet wird. Es ist ein Gericht, das die koreanische Identität repräsentiert und in einem koreanischen Haushalt häufig auf den Esstischen zu finden ist, begleitet von kleinen Banchan-Gerichten (koreanische Beilagen).

Kimchi Jjigae, das oft brutzelnd heiß in einem traditionellen Tontopf serviert wird, steht an den etwas kälteren Tagen oder in Zeiten, in denen ich keinen großen Appetit habe, immer im Mittelpunkt meines Verlangens.

Zutaten Kimchi Jjigae (Kimchi-Eintopf)

1 EL Sesamöl
1/2 gelbe Zwiebel in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Tasse gereiftes Kimchi, in mundgerechte Stücke geschnitten, siehe Zutatenhinweise unten
1 TL Zucker
2 1/2 Tassen Wasser, Sardellenbrühe, Dashi, natriumarme Hühnerbrühe oder Reiswasser
1/4 Tasse Kimchi-Saft aus dem Kimchi
1-2 EL Gochugaru (koreanische rote Chiliflocken) nach Geschmack
1 EL Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste) oder Sojasauce
1 Dose Thunfisch abgetropft, kann übersprungen oder mit Schweinefleisch oder Spam substituiert werden
1/2 Dose Tofu weich oder mittel, in kleine Würfel schneiden
1 TL Dashida (koreanische Suppenbrühe) optional, um den Geschmack zu verstärken
1 Frühlingszwiebel, optional Chilischote, zum Garnieren „>Kimchi Jjigae (Kimchi-Eintopf)

Anleitung

Sesamöl bei mittlerer Hitze in einen Topf geben. Zwiebel, Knoblauch, Kimchi und Zucker hinzufügen,
und etwa 3-4 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Reiswasser hinzugeben und zum Kochen bringen.
Wenn der Eintopf zu kochen beginnt, fügen Sie Kimchi-Saft, Gochugaru und Doenjang hinzu
(oder Sojasauce). Kochen Sie für ungefähr 8 Minuten oder bis zur gewünschten Konsistenz.
Thunfisch und Tofu zugeben und weitere 2 Minuten garen, mit Salz abschmecken
abschmecken und bei Verwendung Dashida hinzufügen. Nach Belieben garnieren und genießen!

Notizen

Es ist wichtig, dafür gereiftes Kimchi (mindestens 3 Wochen fermentiert) zu verwenden
Rezept, da es gekocht viel aromatischer ist als die frische Alternative.
Reiswasser: Die Verwendung von Reiswasser zum Kochen von Suppen/Eintöpfen ist eine traditionelle Technik
in der koreanischen Küche, um die Brühe reichhaltiger und geschmeidiger zu machen und die Aromen zu verstärken.
Das Wasser wird aus der zweiten oder dritten Spülung Ihres Reises gesammelt.
Ich empfehle etwas davon beiseite zu legen, wenn Sie Ihren Reis für den Eintopf zubereiten.
Sie können auch einfach normales Wasser verwenden, aber Reiswasser wird dazu beitragen, die Aromen zu verstärken!