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Vietnamesische Sommerrollen

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Vietnamesische Sommerrollen sind gesund, frisch und lecker sowie einfach zuzubereiten mit allerlei buntem Gemüse nach Belieben. Serviere diese Reispapier-Wraps mit einer cremigen Erdnuss-Sauce als Dip und schon hast du eine köstliche und leichte Vorspeise oder Beilage zum Mittag- oder Abendessen! Das perfekte Fingerfood zum Selbermachen!

Erdnusssoße

65 g cremige Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
1-2 EL Reisessig nach Geschmack
1 EL Sesamöl
1 große Zehe Knoblauch gepresst
1 TL frischer Ingwer gerieben
1 Chilli rot oder 2 TL Sriracha oder Sambal Oelek nach Geschmack
Saft von 1 Limette ca. 1-2 EL oder nach Geschmack

Anleitungen
Einfache alle Zutaten für die Erdnusssauce in ein Mixgefäß (oder in ein Glas oder eine Schüssel)
geben und dann im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen (oder verschlossen schütteln oder
verrühren), bis eine glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser oder Kokosmilch zugeben, bis
die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
(Verwende wenig Wasser oder Kokosmilch, wenn du die Erdnuss-Sauce als Dip servierst
oder mehr, wenn du sie als Salat-Dressing servierst).

alternativ kann auch Hoisin-Sauce verwendet werden
Fischsoße 3 EL
Sojasoße dunkel 2 EL
Knoblauch 1 Stück
Chilli rot 1 Stück
Limette 0,5 Stück
brauner Zucker 2 EL
Erdnussmus 2-3 EL

Limettenhälfte auspressen, Knoblauch und Chilli fein hacken, restliche Zutaten dazugeben und glatt rühren; in Servierschüsselchen geben

Sommerrollen
Reispapier 1 Päckchen
Shrimps 150 g
gekochtes Hühnerbrust, in feine Streifen geschnitten 250 g
Karotten 2 Stück
Gurke 0,5 Stück
Kopfsalatblätter 4 Stück
Koriander 1 Bund
Minze 1 Bund

Zubereitung

Karotten in dünne Streifen schneiden, Gurke fein würfeln, Koriander und Minze hacken, Shrimps je nach Größe ggf. teilen; alle Zutaten (außer Reispapier & Salatblättern ) in einer Schüssel gut vermengen.
Reispapier einzeln in warmem Wasser aufweichen, Salatblatt auf den unteren Rand legen, restliche Zutaten dazugeben, 1 Umdrehung rollen, von den Seiten her einklappen und fertig rollen. Mit etwas Übung werden die auch schön. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Beim Essen die Rollen dippen und guten Appetit.