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Scharfes Beef Jerky

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Beef Jerky zuzubereiten ist so einfach aus Rolladenfleisch zuzubereiten
– Dehydrieren bzw. Trocknen der Streifen für mehrere Stunden.

Nach der perfekten Zeit im Dörrgerät oder Ofen bei max. 65°C ist das Rindfleisch fertig, wenn es richtig trocken (knusprig) ist.

Wir waren erstaunt, wie lecker unser würziges Beef Jerky herauskam, viel besser als alles, was wir aus dem Laden probiert haben.

Einfache Methode:
Classisch Beef Jerky Rub zum marinieren verwenden – Klick
Das in Streifen geschnittene Rolladenfleisch mit dem Rub vermischen und ca.
eine Stunde ziehen lassen, dann einfach in den Ofen bei 65 °C.

Alternativ – Wie man würziges Beef Jerky macht (Schritte)
Würzige Beef Jerky Marinade Zutaten:

1 Pfund Hüft- Steak od. Rolladenfleisch
2 EL Sojasauce, natriumarm
2 EL brauner Zucker
2 Zehen frischer Knoblauch, fein gehackt\ gepresst (oder 1/2 TL Knoblauchpulver)
1 TL Sesamöl
1 TL Thai-Paste
0,5 TL Cayennepfeffer
0,5 TL Zwiebelpulver

Das Steak für 30-60 min schockgefrieren.

Das Einfrieren des Steaks macht es viel einfacher, es in gleichmäßige Stücke zu schneiden.
Schneiden Sie das Rindfleisch in ca. 1,0cm -Scheiben.

Für zarteres Beef Jerky schneiden wir lieber gegen die Faser. Wenn Sie es zäher haben möchten, schneiden Sie es mit der Maserung.
Tipp: Schneiden Sie überschüssiges Fett von den Streifen ab. Fett verdirbt schneller als das Eiweiß des Rindfleisches.
Kombinieren Sie die Zutaten für die würzige Beef Jerky Marinade in einer Schüssel.

Mischen Sie alle Zutaten für die Marinade gründlich, um die Thai-Paste und den braunen Zucker einzuarbeiten.
Tipp: Für eine bessere Geschmackserhaltung das Rindfleisch zuerst mit trockenen Zutaten bestreichen und dann in den feuchten Zutaten einweichen.

Kombinieren Sie Rindfleischstreifen und Marinade in einem Beutel.

Drücken Sie den Beutel mit den Rindfleischstreifen und der Marinade durch, um sicherzustellen, dass alle Stücke vollständig mit der Sauce bedeckt sind.
1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.

Wir warten nicht gerne, daher beschleunigt das Marinieren bei Raumtemperatur den Prozess. Wenn Sie Zeit haben, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
6 Stunden bei 65 °C (165 °F) dehydrieren bzw. trocknen.

Die Rindfleischstreifen aus dem Beutel nehmen und überschüssige Feuchtigkeit abtropfen lassen. Ordnen Sie die Streifen in einer einzelnen Reihe auf Ihren Dehydratorschalen oder Blechen an.
Tipp: Kontrollieren Sie nach der Hälfte der 6 Stunden die Streifen und tupfen Sie Fett, das an der Oberfläche der Streifen aufgestiegen ist, mit einem Papiertuch ab.

Lassen Sie das Rindfleisch etwa 2 Stunden auf Raumtemperatur abkühlen. In einem Einmachglas oder einem Gefrierbeutel aufbewahren. Fügen Sie ein lebensmittelechtes Trockenmittelpaket hinzu, um Feuchtigkeit zu entfernen.
Tipp: Wenn Ihr Behälter nach dem Verschließen beschlägt, kann dies ein Zeichen dafür sein, dass Ihr Rindfleisch nicht trocken genug ist. Entfernen Sie es und dehydrieren Sie es länger. Richtig getrocknetes Beef Jerky sollte beim Biegen leicht anknacken, aber nicht in zwei Hälften brechen.