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Bubble Tee

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Bubble Tea hat es zum Trend-Getränk geschafft. So macht man den erfrischenden Tee mit Perlen selbst.
Sie waren da, dann wieder weg – und jetzt ist aus dem Trend aus Taiwan offenbar auch hierzulande ein Dauerbrenner geworden:
Läden, die Tees mit lustigen, bunten Perlen darin verkaufen, findet man in vielen Städten, die Bubble Tea Shops.
Wer keinen in der Nähe findet, kann den kühlen Tee mit Perlen aber auch daheim zubereiten,
rät der Deutsche Tee- und Kräuterteeverband. Dafür braucht man neben Teebeuteln, ein wenig Zucker und Eiswürfeln
vor allem eines: Tapioka-Perlen. Die Kügelchen werden aus der Knolle des tropischen Maniok gewonnen, einer Wurzel
mit hohem Stärkegehalt. Durch Kochen erhalten sie ihre typische glitschig-gummiartige Konsistenz. Zu haben sind
die Perlen beispielsweise im Asia-Markt und teilweise auch in anderen Supermärkten. Wer hier nicht fündig wird,
kann die Tapioka-Perlen aber auch durch perlierte Stärke ersetzen. Als Rezept für Bubble-Tea-Einsteiger
empfiehlt der Teeverband einen Kurkuma-Bubble-Tee.
So wird er gemacht:
20 g Ingwer in Scheiben, das Fruchtfleisch einer Passionsfrucht, 50 g Tapioka Perlen oder alternativ
40 g perlierte Stärke, eine Prise Zucker und Süße nach Geschmack.

Zubereitung: 1. Den Tee mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Eiswürfel in ein großes Gefäß geben.

2. Den Tee auf die Eiswürfel abseihen, so dass er sofort abkühlt und alle Eiswürfel schmelzen.
3. Limetten- und Ingwerscheiben dazugeben und den Tee für zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
4. Währenddessen die Tapioka Perlen oder die perlierte Stärke nach Packungsanleitung in Wasser zubereiten.
Anschließend im Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Zucker bestreuen.
Das verhindert, dass die Perlen stark verkleben. 5. Vor dem Servieren die Limetten- und Ingwerscheiben
aus dem Teesud nehmen und beiseite legen. Nun das frische Fruchtfleisch der Passionsfrucht zugeben,
gut verrühren und nach eigenem Geschmack süßen. 6. Die Tapioka Perlen oder die perlierte Stärke in ein Glas geben,
Eiswürfel dazugeben, mit Teesud aufgießen und mit den beiseitegestellten Limetten- und Ingwerscheiben garnieren.
Bubble Tea trinkt man mit einem dicken Strohhalm.

Vorsicht: Kleine Kinder können sich an den Kugeln verschlucken. Für sie ist der Tee nicht geeignet.