Zum Inhalt springen

Kürbissuppe

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten
– Gemüse oder Fleischbrühe
– die gleiche Menge Kürbis und Kartoffeln
– 2 Zwiebeln & 1 Knolle Knoblauch
– 1-2 Mören
– eine faustgroße Knolle Ingwer (Ginger)
– Öl + Butter
– Pfeffer + Salz
– Essig
– Zitronen
– Kürbiskernöl

Die Kartoffeln mit den Mören in Wasser halb durchkochen und dann abgießen. In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Die Kartoffeln, den klein geschnittenen Ingwer und Kürbis mit der Brühe aufgießen bis das Gemüse gerade so bedeckt ist und in der Brühe weich kochen.
Danach alles durchmixen und mit Essig + Zitrone und den Gewürzen ggf. mit etwas Chilli abschmecken.

Zum Schluß mit ein wenig Butter verrühren und einige Tropfen Kürbiskernöl zur Suppe in den Teller geben.

Ich serviere die Suppe mit bread crumbs.
Guten Appetit