Zum Inhalt springen

Jamies epische BBQ Sauce

Print Friendly, PDF & Email

„Vertrauen Sie mir, dieses einfache BBQ-Saucen-Rezept enthält den erstaunlichsten Geschmack – es wird Sie umhauen! ”

Zutaten

Jamies epische BBQ Sauce

1 mittelgroße Zwiebel, geschält und geviertelt
10 Knoblauchzehen, geschält
2 frische rote Chilischoten, Stiele entfernt
Olivenöl
10 Zweige frischer Thymian oder Zitronenthymian, Blätter abgezupft
10 Zweige frischer Rosmarin, Blätter abgezupft
1 kleines Bund frischer Koriander
10 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Esslöffel Fenchelsamen
2 Esslöffel geräucherter Paprika
6 Nelken
2 Orangen, Schale und Saft davon
200 g weicher brauner Zucker
6 Esslöffel Balsamico-Essig
200 ml Tomatenketchup
2 Esslöffel Worcestersauce
2 Teelöffel englischer Senf
200 ml Apfelsaft

Methode

Ich liebe diese Barbecue-Sauce sehr. Es gibt jede Menge Schichten von Aromen, die sie wirklich verrückt machen.
Obwohl es viele Zutaten gibt, dauert das Herstellen überhaupt nicht lange. Machen Sie es, damit es im Kühlschrank ist
und zur Hand ist, wenn Sie das nächste Mal einen großen Geschmackskick brauchen.
Die Ergebnisse sind unglaublich, also ist es die Zeit und Mühe wert, es richtig zu machen.
Zwiebel, Knoblauch und Chilis in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine wirklich feine Paste entsteht.
Gießen Sie einen Schuss Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie diese Paste 5 Minuten lang bei schwacher Hitze, um die Aromen richtig zu entfalten.
Schälen Sie währenddessen die Orangenschale mit einem Sparschäler (kein weißes Mark) und geben sie mit dem Saft sowie allen
Ihren Kräutern und Gewürzen in die Küchenmaschine (richtig gut zerkleinern).
Fügen Sie diese pürierte Mischung der Pfanne hinzu und eine weitere Minute kochen.
Den Zucker hinzugeben, gut umrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis er anfängt
sich aufzulösen und man erhält eine dicke braune Paste. Mit 285 ml Wasser aufgießen und weitere 2 Minuten kochen, dann
den Saft Ihrer beiden Orangen auspressen und fügen Sie alle restlichen Zutaten zusammen mit je 1 Teelöffel Meersalz und
schwarzer Pfeffer. Gut umrühren und alles zum Kochen bringen, dann die Hitze etwas herunterdrehen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen
bis die Mischung anfängt leicht einzudicken.
Gießen Sie die Sauce langsam durch ein feines Sieb in eine große Schüssel und entfernen Sie alle größeren Teile, die im Sieb zurückbleiben.
Spülen Sie das Sieb aus und passieren Sie die Sauce noch einmal durch das Sieb, damit sie richtig seidig wird.
Vollständig abkühlen lassen, dann entweder die Sauce auf Gläser verteilen oder gleich mit dem Einkochen beginnen.
Sobald es im Kühlschrank ist, haben Sie etwa eine Woche Zeit, um den Rest der Sauce zu verbrauchen.
Wenn Sie die BBQ-Saucce etwas länger behalten möchten, müssen Sie einige Gläser sterilisieren.

Gießen Sie die Sauce in Ihr sterilisiertes Glas, schrauben Sie den Deckel fest und tauchen Sie das Glas vollständig in einen
Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten. Abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank oder in einen kühlen, dunklen Schrank stellen.
Die Sauce ist ungefähr 6 Monate haltbar, kein Problem.

reciepe by joliver