Zum Inhalt springen

Beef Jerky Rub

Print Friendly, PDF & Email

Dieser würzige Trockenrub eignet sich hervorragend für alle Fleischarten.
(z.B. auch für pulled pork und pulled beef)
Sobald Sie die Gewürze gemischt haben, halten sie sich in einem luftdichten Glas etwa 4 Monate.
Reiben Sie es einfach in das Fleisch ein, wickeln Sie es in Plastik ein und stellen Sie es über
Nacht zum Marinieren vor dem Trocknen bzw. weiteren Verarbeiten in den Kühlschrank.

Zutaten-Checkliste
• 4 Esslöffel brauner Zucker
• 2 Esslöffel Paprika
• 2 Teelöffel Senfpulver
• 2 Teelöffel Zwiebelpulver
• 2 Teelöffel Knoblauchpulver
• 2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
• 1 Teelöffel gemahlene Lorbeerblätter
• 1 Teelöffel gemahlener Koriandersamen
• 1 Teelöffel gemahlenes Bohnenkraut
• 1 Teelöffel getrockneter Thymian
• 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
• 1 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
• ⅛ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
• mind. 2 EL Salz, aber immer nach Geschmack

Anweisungen
Braunen Zucker, Paprikapulver, Senfpulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Basilikum, Lorbeerblätter,
Koriander, Bohnenkraut, Thymian, schwarzen Pfeffer, weißen Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz in einer
kleinen Schüssel vermischen. Bis zur Verwendung in einem luftdichten Glas bei Raumtemperatur aufbewahren.

weiter zum Rezept Beef Jerky  

Guten Appetit