Zutaten:
3 Bio Eier Gr. L
75 g Mehl
40 g Zucker
Orangenabrieb
150 ml Milch
10 g Puderzucker
2 g Vanille
10 g Rumrosinen
50 g Butter
80 ml Vanillesauce
Zubereitung:
Eier einzeln aufschlagen und Eigelb und Eiweiß trennen.
Eiweiß schaumig schlagen.
Eigelb, Mehl, Orangenabrieb, Vanille und Milch glattrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben. Anschließend die Masse in eine heiße Pfanne mit etwas zerlassener Butter
geben und die Rosinen darauf verteilen. Wenn die Unterseite des Schmarrns gebräunt ist, den Schmarrn samt
Pfanne in den 200 °C vorgeheizten Backofen stellen, bis die Oberseite braun ist.
Danach wird der Schmarrn in kleine Stücke gezupft und mit kleinen Butterflocken, dem Rohrzucker und den
Mandeln bestreut und immer wieder in der Pfanne geschwenkt, bis sich der Zucker karamellisiert hat ohne
dabei anzubrennen.
Mit Vanillesauce und Puderzucker servieren.