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Glutenfreies schnelles Brot

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Zwei Königskuchenformen einfetten und beiseite stellen.
Die Mehle abwiegen und in eine Schüssel geben. Den Leinsamen am besten
schroten, es geht aber auch ohne. Die Körner und das Salz der Mehlmischung
zugeben und alles vermischen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser gut auflösen.
Den Essig in die Mehlmischung geben und die Hefe-Wassermischung einfüllen und
rasch alles gut vermengen. Anschließend den Teig in die Kuchenformen füllen
und in den kalten Backofen stellen. Teig nicht gehen lassen! Die Uhr auf
60 Minuten stellen und den Backofen einschalten: 200° bei Ober-Unterhitze.
Für glutenfreie Backwaren niemals Umluft dazu schalten!
Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, das Brot
herausnehmen und nochmals für 10 Minuten bei 180° backen.
Anschließend auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min.

Zutaten für 2 Brote:
500 g Mehl, glutenfrei (helle Mehlmischung)
200 g Mehl, glutenfrei (dunkle Mehlmischung)
300 g Buchweizenmehl
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Leinsamen, gelb
100 g Sesam
2 Würfel Hefe, frisch
3 TL Himalayasalz
4 EL Apfelessig
900 ml Wasser, lauwarm
etwas Fett für die Form

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