Oliven sind toll, aber Oliven in einer leckeren Marinade sind noch besser!!
Zutaten
14 oz / 400 g Oliven (siehe Hinweise)
1/3 Tasse / 80 ml hochwertiges natives Olivenöl extra
1/4 Tasse / 20 g sehr fein gewürfelte Frische Petersilie
4 dicke Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Orange, mit einem Sparschäler in Streifen geschält
1 EL Rotweinessig
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknete Chiliflocken
Salz (zum Schluß abschmecken)
Fetablock und geröstete Ciabattascheiben zum Servieren (optional)
Anleitung
In einer großen flachen Schüssel natives Olivenöl extra, Rotweinessig, Petersilie, Oregano verquirlen. Chiliflocken, Orangenschale und Knoblauch in einer kleinen Pfanne anschwitzen. Oliven unterheben.
Abdecken und mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren, dabei wenn möglich ab und zu wenden. Wenn Sie länger als eine Stunde marinieren, marinieren Sie im Kühlschrank. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen, damit sich das Öl löst.
