Rezept für getrocknetes Hühnchen mit Zitronenblättern.
Wir lieben es![]()
Die richtige Art Chicken Jerky zu machen, besteht darin,
es trocken, süß und duftend zu machen. Es kann als
köstlicher Snack oder als Geschenk verwendet werden.
Zutaten zum Fleisch kochen:
Hähnchenbrustfleisch ohne Haut – 3 kg
Zitronengras – 75 gr
Zwiebel -150 gr
Ingwer – 15gr
5-7 Kafir Limettenblätter
1-2 l Wasser
Hähnchen-Trockenmarinade Wrap
40 Gramm gekörnte Hühnerbrühe
1 gehäufter Teelöffel Kurkumapulver
Nicht scharfes süßes Chili – 100gr
für die Soße:
Salz (abschmecken)
Knoblauch – 140 gr
Speiseöl – 4 El
Zucker – 150 gr
Hühnerbrühe 150 gr (vom Kochen des Fleisches)
Vietnamesisches Chilipulver – 4 El
Austernsauce – 5 El
Fischsauce – 2 El
Cashew-öl – (o.a. Nußöl) 3 El
Kurkumapulver – 1 El
Fünf-Gewürz-Pulver – 2 Tl
(Sternanispulver, Zimtpulver, Nelkenpulver,
schwarzer Pfefferpulver, Koriandersamenpulver zu gleichen Teilen.)
Gemahlener Pfeffer – 2 Tl
Kafir Limettenblätter – 8 Stck.
für Topping:
Getrocknete ganze Chili
Kafir Limettenblätter fein geschnitten – 5 Stck.
Das Fleisch mit den angegebenen Gewürzen für ca. 20 min kochen.
Dann in Eiswasser auskühlen und danach zerrupfen.
Die Soße in einer Pfanne mit allen angegebenen Zutaten zubereiten,
gut durchrühren und dann das Huhn hinzugeben.
Gut durchmixen und 20-30 min bei geringer Hitze anbraten.
Danach das Fleisch auf ein Backblech geben, mit dem Topping mischen
und bei Umluft 65 Grad trocknen.
Guten Appetit!
