Zum Inhalt springen

Deftige Senfeier

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
300g Schinken gewürfeltSenfeier
6 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
8 Eier
3 EL Senf
Kartoffeln mehlig kochend
Salz, Pfeffer
Dill und Petersilie
2 EL Essig, 1/2 Zitrone
2 EL Kapern

Zuerst die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und andünsten. Dann die Schinkenwürfel anbraten. Das Mehl hinzugeben, mit Milch unter ständigem Rühren vorsichtig ablöschen und Andicken lassen. Danach die Brühe schlückchenweise hinzugeben, bis der 1/2 l weg ist und die Soße angedickt ist.

Dann ordentlich Senf und die anderen Zutaten dazugeben. Die Eier kochen, schälen und in die fertige Soße geben und nochmals heiß werden lassen. Dazu gibt es die Kartoffeln. Mit Petersilie garnieren.